06:55 

«День Молчания» в РГУИТП

dayofsilence
«День Молчания» в Российском государственном университете инновационных технологий и предпринимательства (РГУИТП)

«День Молчания» – международное молодежное движение протеста против замалчивания, с которым сталкиваются лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры (ЛГБТ) и их союзники – проводится с 1996 (!) года в США и с 2007 – в странах Европы. В свою очередь, 25 апреля 2010 года в третий раз он прошел и в нашей стране.

К сожалению, в день "Молчаливого флешмоба" в Москве? мне было необходимо сдавать экзамены. К тому же, я учусь по выходным, университет маленький, в эти дни бывает менее 50 человек во всем здании, поэтому если бы и удалось провести акцию, то количество участвующих было бы примерно двое...

В итоге, я приняла решение, что лучше донести до присутствующих сведения о самом "Дне молчания", о проведении этой акции в нашей стране и за рубежом и пр.. После раздачи того малого числа листовок, на которое мы и рассчитывали, вокруг собралась небольшая группа, которая, буквально, «забурлила» от количества возникших вопросов на затронутую тему. Несмотря на экзамены, высокую загруженность групп очно-заочного отделения, а также их небольшое количество об акции узнал КАЖДЫЙ присутствующий во всем корпусе: от 1 курса до преподавательского состава.

На мой взгляд, итоги можно считать более чем положительными: ни один человек не отреагировал отрицательно, большинство отнеслось с пониманием, показали высокую заинтересованность данной проблемой, у многих появилось желание принять участие в последующих акциях, так что, возможно в следующем году нас будет больше. «День молчания» всегда был (и есть!) акцией неравнодушных студентов. И не важно, сколько человек участвует в Дне Молчания, главное донести его основную мысль до других людей. И даже если кто-то это делает один или в двоём, это так же может быть эффективно, и двое учащихся РГУИТП смогли это доказать!

Инга Шумилкина

URL
   

Дневник dayofsilence

главная