dayofsilence
rmmangif
Друзья,

приглашаем вас присоединиться к Международному дню противостояния гомофобии и трансфобии (17 мая).

Именно 17 мая 1990 г. Всемирная Организация Здравоохранения при Организации Объединённых Наций исключила гомосексуальность из списка болезней. Согласно статистике примерно треть россиян до сих пор не знают о том, что гомосексуальность не болезнь.

Международный День против гомофобии и трансфобии (17 мая) призван привлечь внимание к проблеме гомофобии и трансфобии во всем мире. В более чем 80-ти странах по всему миру гомосексуальность по сей день нелегальна. В некоторых случаях закон предписывает пожизненное тюремное заключение. В семи странах может применяться смертная казнь. Даже в странах, где гомосексуальность не запрещена законом, дискриминация и физическое насилие встречаются более чем часто. Хуже обстоят дела для трансгендеров, которые особенно открыты, и для лесбиянок, которые невидимы. В некоторых странах наблюдаются улучшения, но они все же нестабильны. В других странах ситуация ухудшается с каждым годом.

Каждый год 17 мая, Международный день против гомофобии и трансфобии, напоминает каждому про необходимость действовать. Он отмечается акциями (выставками, исследованиями, дебатами, шоу, теле- и радиопередачами, т.д.), и поддерживается людьми, организациями, учреждениями, городами, правительствами в более чем 60-ти странах на каждом континенте. Мы празднуем уже достигнутые успехи в борьбе с гомофобией и призываем не останавливаться в нашем движении к миру без гомофобии.

Присоединяйтесь!

Давайте вместе сделаем наш мир лучше!

Сайт: rainbowflash.info/
Дайри: www.diary.ru/~rainbowflash/
ЖЖ: community.livejournal.com/ru_rainbowflash/
вКонтакте: vk.com/club9449317
ЛиРу: www.liveinternet.ru/users/rainbowflash/
Фейсбук: www.facebook.com/group.php?gid=85186638746&ref=...
Твиттер: twitter.com/rainbowflash175
Ютуб: www.youtube.com/user/rainbowflash17may (ВИДЕО!!!)

Если Вы планируете радужный флешмоб в вашем городе - свяжитесь с нами по мейлу: rainbowflash17may@gmail.com